您的位置: 首页 >园所介绍>园长致辞

园长致辞

园长致辞

【字体:

好大一个家 

走进幼儿园,就像走进一所大花园,孩子们如花般的笑脸和天籁般的歌声萦绕着我们,就像一株株小花小草,又像一只只叽叽喳喳的小鸟,茂盛着、歌唱着,而老师们就像大树妈妈,我们相互簇拥着、环抱着,相亲相爱,组成了好大好大的一个家。

花草要生长,需要阳光、需要雨露。老师们根据《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神,科学搭建课程体系,合理安排一日生活,将教学、生活与游戏紧密结合,用玩具、绘本、操作材料等滋养孩子的心灵,使孩子们的日常生活充满了新奇与浪漫,帮助他们在快乐愉悦的生活中习得了很多很多的本领。

  


花草要成长,也会经历风雨,遭遇病虫害。孩子们从家庭到学校,是一个自然人向社会人的过渡,这个过程中有坎坷、有纠结、也有各种各样的不适应。老师们张开爱的怀抱,接纳、包容、教育、欣赏,用大海一般的情怀关爱教育每一个孩子,悉心呵护,耐心教育,让每一颗花籽都能找到适合自己的土壤,在属于自己的花季绽放出特别的精彩。

花草要茁壮、小鸟要飞翔,还需要天空和舞台。老师们用大爱情怀鼓励孩子们成长,努力创设机会,搭建平台,让孩子们自由生长,展翅翱翔。但不管长得多高、飞得多远,老师们牵挂的目光始终伴随着左右,传递着祝福……

60年,在时光的长河中不过是转瞬即逝的霎那,但对于我们来说,却是点点滴滴的付出与感动。一代又一代的幼教人,秉承着“一切为了孩子,为了一切孩子,为了孩子一切”的宗旨,殚精竭虑,辛勤耕耘,将我们的青春与热血奉献给了我们挚爱的事业,也从孩子身上收获到成长的幸福与快乐。

60岁,一个已经不在年轻的年龄,而我们的队伍却依然充满向上的力量。我们愿意像大树妈妈一样,将根深深地扎在幼儿教育这片沃土里,用我们的执着与热爱建设好这个“大家庭”,续写幼儿教育爱的篇章,不断创造新的辉煌! 

长沙市教育局幼儿园

分享到: