您的位置: 首页 >教育动态>教育活动>详细内容

阳光体育中的孩子,你真棒!

来源: 发布时间:2015-05-14 09:00:46 浏览次数: 【字体:

在这个初夏的上午,阳光洒满整个校园,八方园大班组的孩子迎来了了他们盼望已久的体能大循环活动。

户外体能大循环活动是通过体能锻炼与游戏相结合,动态的游戏内容使游戏区常玩常新,保持了幼儿的运动兴趣,促进了幼儿体能的均衡发展。为了充分利用户外场地,丰富户外活动内容,八方园大班组积极开展每周一次的体育大循环户外游戏活动。

大班组的老师们利用寻常的校园设施,巧妙利用各种器械,运用不同摆放方式,创设平衡区、跳跃区、投掷区、匍匐爬、蹲走、跳跃等项目,将走、跑、跳、钻、爬、投等基本动作融入其中,满足幼儿肢体均衡发展。

指南》中明确指出:"在体育活动中,培养幼儿坚强勇敢不怕困难的意志品质和主动、乐观、合作的态度,促进每个幼儿富有个性的发展。"体育活动对幼儿的意志品质培养有着其他教育内容不可替代的作用,因此我们在体育游戏要注重对幼儿意志品质的培养,使幼儿形成良好的意志品质,培养他们的独立性、果断性、自制力、坚持性、集体荣誉感等良好品质,树立健康向上的信念,从而促进人格的健全发展。

通过活动不仅培养了幼儿参与活动的自主性,也培养了幼儿的排队意识、合作意识、互助意识,开拓幼儿们的思维和运动能力,还增强了孩子们的体质。同时,也大大缩短了传统体能活动中幼儿等待的时间。

看着体能大循环中的孩子,像一只只快乐翱翔的小鸟,活跃在幼儿园的操场上时,老师为之付出的那份累与辛苦早已悄悄埋进了心底,眼中、脸上只有满满的幸福满足与骄傲,我们只想说:阳光体育中的孩子,你真棒!

分享到:
【打印正文】